• お好み焼き風焼きそば

お好み焼き風焼きそば

  • View数View数824
  • SCOREコメント数0
お好み焼き風焼きそば

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
ゆで蕎麦
2玉
2個
海苔
1枚
焼き蕎麦ソース
適量
マヨネーズ
適量
トッピング
お好みで

レシピの説明文

ゆで蕎麦が余っていたので、皿うどん風というかお好み焼き風というか、B級グルメっぽいのを作ってみました。

カリカリに焼いた蕎麦が美味しいと、家族には好評でした。
焼き蕎麦の麺を使わず、ゆで蕎麦で、お好み焼き風の焼きそばにしてみました。

ソースをたっぷり塗って、マヨネーズを絞ると、ちょっとしたおつまみにもなると思います。

蕎麦はカリッと焼くことで、香ばしさを出したつもりです。
お好み焼きのように切り分けて食べて下さい。
蕎麦を焼いていますが、カリッとする為に、ほぐしていないので、包丁などでカットするとちょうど良いと思います。

よりお好み焼きっぽくしたいなら、焼きそばソースではなく、お好みソースを使っても美味しいですよー。

ぜひ、おつまみやおやつにも!

お好み焼き風焼きそばのレシピお好み焼き風焼きそばのレシピ工程・手順

手順1

卵を良く溶いておく。

手順2

先ほどの卵で、薄焼き卵を作っておく。

手順3

フライパンに多めに油を引き、軽くかき混ぜたら、そのまま蓋をして、5分ほど強火で焼き、かりっとさせる。

手順4

3~5分経ったら、ひっくり返す。

手順5

海苔をかぶせ、更に3分ほど焼く。

手順6

焼けたら、皿に移す。

手順7

上に卵を乗せる。

手順8

焼き蕎麦ソースを塗り、上にマヨネーズを絞り、お好みで紅生姜や青海苔を散らす。

完成!!

コメントお好み焼き風焼きそばへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ