白菜と竹輪の時短煮物
View数1,283
コメント数0
レシピの説明文
白菜をいただいたので、痛んでしまう前にと、同じく賞味期限が迫っていた竹輪と一緒に、簡単な煮物にしてみました。
フライパン一つで作れるので、簡単です。
白菜から水分が出るので、酒大1程度の水分で十分柔らかくなります。
ただ、火を強くしすぎると焦げるので、弱火か弱めの中火にして下さい。
シーチキンは最初から入れてしまうと焦げるので、最後に加えています。
竹輪はさっと火を通すだけでOKです。
味付けをしたら、余熱でも調理が可能です。
煮物ではありますが、フライパンで作れる点と、蓋をして蒸し焼きにすることで、割と早く時短の煮物が作れます。
シンプルな味付けですが、シーチキンのお陰で、コクが出たと思います。
白菜の処理に困った時に、どうぞ。
白菜と竹輪の時短煮物のレシピ工程・手順
白菜と竹輪の時短煮物へのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
棒きゅうり
きゅうりを沢山いただいたので、食べやすい…
1,658
0
-
ピーマンとソーセージ…
家にある材料で、簡単にスピーディに作れる…
1,603
0
-
なすのバター醤油パス…
なすが安く手に入ったので、簡単なパスタに…
2,170
0
-
大根の味噌ステーキ風
大根が大好きな我が家ですが、サラダとかお…
1,211
0
-
おろしなめたけパスタ
夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家…
1,324
0
-
中華あんかけパスタ
いつも焼きそばを作るときの材料で、パスタ…
2,924
0
-
バナナシフォン
母のリクエストで作りました。一応バースデ…
1,331
0
-
蛸の梅和え
蛸の頭が刺身用で安く手に入ったので、簡単…
1,325
0
コメント投稿