みそたんぽ

  • View数View数937
  • SCOREコメント数0
みそたんぽ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
きりたんぽ
5本
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1

レシピの説明文

きりたんぽにみそをつけた「みそたんぽ」大好きで、とってもおいしいです。(^^♪
きりたんぽを半分に切って、
砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせたのをきりたんぽに塗り、
グリルでこんがり焼きました!!
旅館とかなら、炭火で焼くのでしょうけど、
お家なので、グリルを使っています!!
アツアツでおいしいですよ~。

きりたんぽは鍋のイメージが強いと思いますが、
こんな風に食べてもおいしいですよ。
きりたんぽは秋田のスーパーならどこでも売っていますが、
県外の方だと手に入りにくいのかな~?
まとめて買っておくと、
冷凍庫で保存もできるので、便利です。

味付けや量の調整はお好みでどうぞ。
とっても簡単なので、ぜひ、作ってみて下さいね。(*^_^*)

みそたんぽのレシピみそたんぽのレシピ工程・手順

手順1

きりたんぽを半分に切る。

手順2

砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせる。

手順3

きりたんぽにまんべんなく塗り、グリルで焼きます。
余熱ありで、10分くらいです。

手順4

こんがり焼けたらできあがりです。

コメントみそたんぽへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:まりらんらん

秋田県在住のまりらんらんです。
仕事をしているので、
料理は手軽な食材で、簡単に作れる料理がメインです。
たま~に子供達の為に、デザートも作ったりしています。
レシピラボがはじまり、みなさんの投稿料理も楽しみにしています。
写真もキレイに撮影できるよう、心がけたいと思います。
よろしくお願いします。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ