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なすの中華パスタ

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なすの中華パスタ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
パスタ
200g
なす
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
砂糖
小1
コチュジャン
大1
オイスターソース
大1

レシピの説明文

コチュジャンとオイスターソースで、中華風に味付けしたスパゲティです。
ちょっぴり甘くて、ちょっぴり辛くて、夏ばて予防にもぴったりかと思います。

なすのパスタは、油の量が命だと思いますので、茄子を炒める時にも、麺に油を絡める時にも、油をちょっと多めに使うと良い感じになると思います。

コチュジャンはちょっと辛目なので、辛いのが苦手な方は、ちょっと減らすと良いかも知れないです。
でも、辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えたりしても、美味しいかもです。

砂糖を加えることで、少量でも味にコクが出ます。
もし味が薄いなと感じたら、コチュジャンの方ではなく、オイスターソースの量を増やして調節して下さい。

なすは油を多めに使い、くたっとさせた方が美味しく食べられます。

中華風に味付けして、一味違うパスタにしたつもりです。

なすの中華パスタのレシピなすの中華パスタのレシピ工程・手順

手順1

なすは浅く格子状に切れ目を入れてから、斜め薄切りにする。

手順2

ピーマンも細切りにする。

手順3

玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。

手順4

たっぷりのお湯で、パスタを若干固めにゆでる。

手順5

フライパンに多めに油を引き、なすを炒める。

手順6

なすがくたっとしたら、玉ねぎを加えて炒める。

手順7

玉ねぎが半透明になったら、ピーマンも加えて炒める。

手順8

砂糖、コチュジャン、オイスターソースを加え、全体に絡める。

(ここでしっかりと混ぜておかないと、パスタの味の絡みが悪くなります。)

手順9

ゆでたパスタを加え、全体に絡めたら完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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