• アボカドのマヨエッグ

アボカドのマヨエッグ

  • View数View数694
  • SCOREコメント数0
アボカドのマヨエッグ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
アボカド
1個
4個
スイートチリソース
小4
ベーコン
4枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
乾燥パセリ
適量

レシピの説明文

アボカドが安く手に入ったので、ココット型で、ちょっと可愛らしく作り上げたおかずです。
レンジとオーブントースターで、簡単に作れます。

ココット型は、100均で売ってますよー。

アボカドの小さなグラタンぽく、仕上がりました。
卵とマヨネーズ、ベーコンと、カロリーはちょっと高めです。
アボカドは、小さめに切ると、型に入れる時に分けやすいです。
レンジとオーブントースターで作れるので、フライパンなどの洗物はありません。

切って乗せるだけなので、とっても簡単に出来ます。
牛乳とかがない分、卵でグラタンぽくしてみました。

ココット型に入れると、人数分の計算とかしやすいですし、ちょっと可愛らしく仕上がりますよね。
ぜひ、作ってみて下さい。

アボカドのマヨエッグのレシピアボカドのマヨエッグのレシピ工程・手順

手順1

アボカドを食べやすい大きさに、ちょっと小さめに切り分ける。

手順2

ベーコンを4等分する。

手順3

ココット型に、ベーコンを敷く。

手順4

卵を一つ器に入れ、スイートチリソースを小1加える。

手順5

卵をしっかりと溶く。

手順6

ベーコンの上から、卵液を流しいれる。

同じ作業を4回繰り返し、全部のココット型に液を流しいれる。

手順7

ラップをして、一つずつレンジで、1分ほど温める。

手順8

スライスチーズを半分にし、ココット型の上に半量ずつ乗せる。

手順9

マヨネーズを上に絞り、乾燥パセリを散らす。

オーブントースターに入れ、5分ほど焼き、マヨネーズに焦げ目が付いたら、完成!!

コメントアボカドのマヨエッグへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ