• たらこポテトのチーズ焼き

たらこポテトのチーズ焼き

  • View数View数901
  • SCOREコメント数0
たらこポテトのチーズ焼き

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
じゃがいも
中4個
マヨネーズ
大2~3
ピザ用チーズ
適量
ピーマン
1個
☆たらこ
2腹
☆マヨネーズ
大2

レシピの説明文

何となく思いついたままに作ってみたレシピです。

たらこが生が苦手な方は、チーズを乗せた時点で、一緒に乗せて、オーブントースターで焼いて下さい。
たらことマヨネーズの組み合わせが好きなので、たらもになるように、いもの上に乗せてみました。

いもは綺麗につぶした方が、食感が良くなります。
出来れば、熱いうちに食べて下さい。
時間が経ってしまうと、いもが固くなります。

ピーマンは色合いに入れましたが、無い場合や苦手と言う場合は、抜いても全然OKです。
ネギなどを散らして、色合いを追加するのも、ちょっと和風で良いかも知れません。

ピザ用チーズは、多目が美味しいと思います。
チーズが溶けたらOKですので、チーズが熱いうちに食べると美味しいです。

たらこポテトのチーズ焼きのレシピたらこポテトのチーズ焼きのレシピ工程・手順

手順1

いもの皮をむき、一口大に切る。

手順2

鍋にひたひたの水とじゃがいもを入れ、竹串がすっと通るくらいまで煮る。

手順3

いもをマッシャーなどでつぶす。

手順4

いもが熱いうちに、マヨネーズも加え、綺麗につぶす。

手順5

ココット型に均等になるように入れ、表面を平らにする。

手順6

ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで8~10分焼き、チーズが焦げたらOK。

手順7

☆印のたらことマヨネーズを和えておく。

手順8

ピーマンをみじん切りにする。

手順9

たらこマヨとピーマンを乗せて、完成!!

(生のたらこが苦手な方は、ピーマンを乗せてから、更にオーブントースターで焼いて下さい。)

コメントたらこポテトのチーズ焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ