• 鶏胸肉のマヨ辛ソース

鶏胸肉のマヨ辛ソース

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鶏胸肉のマヨ辛ソース

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):1円~100円
鶏胸肉
2枚
サラダ油
適量
レタス
適量
☆マヨネーズ
大2
☆粒マスタード
大1
☆万能ねぎの小口切り
2本分

レシピの説明文

鶏胸肉が家に余っていたので、ちょっと豪華にしようと思い、マヨネーズと粒マスタードのソースを塗ってみました。
フライパン一つで出来るので、とっても簡単です。

鶏肉は厚みを出すことで、ボリュームを感じられるようにしたつもりです。
ソースをかけるので、鶏肉に下味などはあえて付けていません。

テフロン加工のフライパンでしたら、油を引く必要はありませんが、他のフライパンを使う場合には、油を引かないと、肉がフライパンにくっつくことがあるので注意して下さい。
焦げ目が付くまで焼くと、美味しいと思います。

マスタードのピリ辛加減が癖になる、マヨラーの方にもお薦めのレシピです。
もちろん、鶏モモ肉でアレンジしてもGOODです!

鶏胸肉のマヨ辛ソースのレシピ鶏胸肉のマヨ辛ソースのレシピ工程・手順

手順1

鶏肉の皮目の反対側に、浅く切れ込みを入れ、火の通りを良くしておく。

手順2

フライパンに多めに油を引き、両面に焼き色がつくまで焼く。

手順3

万能ねぎを小口切りにする。

手順4

☆印の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。

手順5

肉の両面に焼き色がついたら、蓋をして、両面を中火で3~5分ずつ焼き、しっかりと火を通す。

手順6

皿に良く洗ったレタスを敷く。

手順7

鶏肉を食べやすい大きさに切り、レタスの上に乗せる。

手順8

上にソースをかけて、完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

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