• チーズ入りお好み焼き

チーズ入りお好み焼き

  • View数View数1,703
  • SCOREコメント数0
チーズ入りお好み焼き

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
鶏モモ肉
1/4枚
にんにく
4片
ピザ用チーズ
適量
万能ねぎ
2本
お好みソースなど
適量
☆薄力粉
100cc
☆卵
1/2個
☆水
50cc
☆ほんだし
小1

レシピの説明文

テレビのある番組で、「にしさん」なるお好み焼きをやっていたので、それの作り方を覚えて、肉などを変えてアレンジしてみました。
お好みでソースや醤油でいただいて下さい。

チーズがとろけて、にんにくと鶏肉とも合います。
お好み焼きの生地は、材料を全部一気に混ぜてしまった方が、だまになりにくいです。

鶏肉の代わりに豚肉を使っても美味しいですし、海鮮系のイカを使っても美味しいと思います。

ホットプレートは高温に設定して下さい。
ホットプレートがない場合は、フライパンでも焼けますが、焦げないようにサラダ油を引いて下さい。

熱々が美味しいですので、焼き立てをぜひ味わってみて下さい。
とっても簡単に出来るので、ぜひ作ってみて下さい。

チーズ入りお好み焼きのレシピチーズ入りお好み焼きのレシピ工程・手順

手順1

鶏モモ肉を小さめに刻む。

手順2

にんにくは皮をむき、粗みじんに切る。

手順3

万能ねぎを小口切りにする。

手順4

☆印の材料を混ぜて、お好み焼きの生地を作る。

手順5

ホットプレートで、にんにくと鶏肉を焼く。

鶏肉とにんにくに火が通ったら、生地を1枚分薄く伸ばして焼く。

手順6

生地の上に、ピザ用チーズ、鶏肉の1/4量、にんにくの1/4量、万能ねぎの1/4量を乗せる。

手順7

半分に折りたたみ、30秒~1分ほど焼いたら、半分に切って、完成!!

コメントチーズ入りお好み焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ