アボカドのポテトバーガー
View数905
コメント数0
レシピの説明文
ホットプレートを使った料理を作っていたので、ついでにアボカドを使って、バーガーぽくしてみました。
アボカドがまろかやなコクを出してくれます。
じゃがいものいも餅風の生地を作り、パンズ代わりにします。
アボカドは熟していないと、固いため、つぶしづらいので、レンジで一旦温めることで柔らかくなり、つぶしやすくなります。
ボロニアソーセージは、お好みの厚さに、輪切りにして下さい。
ホットプレートに油を引いても良いですし、引かなくても、焦げることはないと思うので、ヘルシーに仕上げたい場合は油を引かなくてもOKです。
お好みで、チーズの上に練りわさびを乗せると、さっぱりといただけます。
ホットプレートがない場合は、フライパンで焼いて下さい。
フライパンで焼く場合には、サラダ油を引くか、バターを引くことで、焦げるのを防げます。
ぜひ、ホットプレートで。
アボカドのポテトバーガーのレシピ工程・手順
アボカドのポテトバーガーへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
行者ニンニクと鶏の味…
いつもシーズンになると、両親が山菜を採っ…
794
0
-
豚バラのチンジャオロ…
我が家では珍しく、豚バラ肉の薄切りを購入…
1,467
0
-
鶏モモと玉ねぎのケチ…
玉ねぎと鶏モモ肉があったので、オムライス…
1,054
0
-
鶏モモ肉のオイケチャ…
鶏モモ肉をいつも大量に購入する為、少しで…
776
0
-
温玉の餃子丼
餃子がお得パックで、お安かったので、いつ…
1,246
0
-
ダブルエッグのオムラ…
オムライスが好きな家族の為に、卵を二種類…
881
0
-
梅おろしパスタ
我が家で大人気の大根おろしと梅干の組み合…
1,113
0
-
蛸の梅和え
蛸の頭が刺身用で安く手に入ったので、簡単…
841
0
コメント投稿