• アボカドのポテトバーガー

アボカドのポテトバーガー

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アボカドのポテトバーガー

材料と分量

分量:3人分予算(一人あたり):101円~200円
じゃがいも
中4個
片栗粉
1/2カップ
アボカド
1個
マヨネーズ
大2
ボロニアソーセージ
薄切り3枚
スライスチーズ
3枚
レタス
適量

レシピの説明文

ホットプレートを使った料理を作っていたので、ついでにアボカドを使って、バーガーぽくしてみました。
アボカドがまろかやなコクを出してくれます。

じゃがいものいも餅風の生地を作り、パンズ代わりにします。
アボカドは熟していないと、固いため、つぶしづらいので、レンジで一旦温めることで柔らかくなり、つぶしやすくなります。

ボロニアソーセージは、お好みの厚さに、輪切りにして下さい。
ホットプレートに油を引いても良いですし、引かなくても、焦げることはないと思うので、ヘルシーに仕上げたい場合は油を引かなくてもOKです。

お好みで、チーズの上に練りわさびを乗せると、さっぱりといただけます。
ホットプレートがない場合は、フライパンで焼いて下さい。

フライパンで焼く場合には、サラダ油を引くか、バターを引くことで、焦げるのを防げます。
ぜひ、ホットプレートで。

アボカドのポテトバーガーのレシピアボカドのポテトバーガーのレシピ工程・手順

手順1

じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。

手順2

塩少々とひたひたの水を鍋に入れ、竹串がすっと通るくらいまで火を通す。

手順3

いもが熱いうちに片栗粉を入れ、マッシャーで、つぶしながら混ぜる。

手順4

まとまったら、OK。

手順5

平たく円くつぶして、6枚作る。

手順6

アボカドの皮と種を取り除いて、マッシャーでつぶし、マヨネーズを混ぜる。

(アボカドが熟していない場合は、皮つきのまま、レンジで1分半ほど加熱すると、柔らかくなります。)

手順7

ホットプレートを用意し、160度以上に設定したら、ボロニアソーセージの薄切りを、両面に焼き色がつくまで焼く。

手順8

じゃがいもの生地を、両面に焼き色がつくまで焼く。

手順9

焼いた生地の上に、レタスを乗せ、更に上にアボカドを乗せる。

手順10

焼いたボロニアソーセージを乗せる。

手順11

スライスチーズを乗せる。

手順12

一番上に、じゃがいもの生地を乗せる。

同じ要領で繰り返し、3つ分作って、完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

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