• ブロッコリーのトマト煮

ブロッコリーのトマト煮

  • View数View数1,016
  • SCOREコメント数0
ブロッコリーのトマト煮

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
ブロッコリー
1株
ウィンナー
8本
トマトの水煮缶
1缶
にんにく
2個
ピザ用チーズ
適量
☆塩
小1
☆砂糖
大1
☆ケチャップ
大1

レシピの説明文

ブロッコリーを使った、トマトの煮物です。
トマト缶を使うので、トマトの皮むきなどは必要ないです。
シンプルな味付けですが、トマトケチャップが味の決め手です。

ブロッコリーはゆでる手間が要らず、そのまま炒めるだけでOKなので、フライパン一つで出来ます。

ウィンナーを入れましたが、ベーコンなどでもアレンジ可能です。
トマトは生のものを使う場合は、お湯で皮をむいてから、加えて下さい。
トマト缶を使う場合は、出来ればカットトマトの水煮缶が良いです。
ホールトマトの缶詰でも出来ますが、実を崩す手間が面倒なので、私はカットトマトの缶を使います。

お好みでピザ用チーズを乗せて、イタリアン気分です。
簡単に出来ますので、ぜひ作ってみて下さい。

ブロッコリーのトマト煮のレシピブロッコリーのトマト煮のレシピ工程・手順

手順1

ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

(つぼみ部分は小房に分け、芯は薄切りにします。)

手順2

ウィンナーをそれぞれ半分に切る。

手順3

にんにくを薄くスライスする。

手順4

深めのフライパンか鍋に、全部の食材を入れる。

手順5

トマトの水煮缶を加え、☆印の材料も加え、全体を良くかき混ぜる。

手順6

蓋をして、中火で5分ほど煮込み、ブロッコリーに火が通ったら、完成!!

コメントブロッコリーのトマト煮へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ