• ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風

ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風

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ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ブロッコリーの茎のスライス
4枚
切れてるチーズ
4枚
☆醤油
小1
☆ごま油
小1
☆すり白ゴマ
小1

レシピの説明文

ブロッコリーを沢山買ったので、ちょっとおつまみ的な料理を作ってみました。
チーズの黄色とブロッコリーの緑が、お洒落な感じになったでしょうか?
ブロッコリーの茎が余った時などに、再利用できるのでおすすめです。

写真は、ちょっとブロッコリーの大きさが若干揃っていませんが、出来れば大きさを揃えると、綺麗な断層になってくれます。

ドレッシングは自作しても美味しいですし、和風ドレッシングやその他ドレッシングをかけても美味しいです。

レンジを使うので、面倒な下ゆでの作業が要りません。
ブロッコリーの茎だけを使うので、ゆでるのは手間になってしまうので、もしレンジがあるのでしたら、レンジで作ると時短にもなってくれます。

ワインに合うおつまみとしても、おすすめです。

ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風のレシピブロッコリーとチーズのミルフィーユ風のレシピ工程・手順

手順1

ブロッコリーの茎を、チーズの大きさに合わせて切り、ラップをして、レンジで1分~1分半ほど加熱する。

手順2

切れてるチーズを台に乗せる。

手順3

チーズ、ブロッコリーの順に重ねる。

手順4

同じように重ねていき、チーズ→ブロッコリーの順に、4枚重ねて、一番上がブロッコリーになるようにする。

手順5

☆印の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作り、回しかけて完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

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