ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風
View数1,019
コメント数0
レシピの説明文
ブロッコリーを沢山買ったので、ちょっとおつまみ的な料理を作ってみました。
チーズの黄色とブロッコリーの緑が、お洒落な感じになったでしょうか?
ブロッコリーの茎が余った時などに、再利用できるのでおすすめです。
写真は、ちょっとブロッコリーの大きさが若干揃っていませんが、出来れば大きさを揃えると、綺麗な断層になってくれます。
ドレッシングは自作しても美味しいですし、和風ドレッシングやその他ドレッシングをかけても美味しいです。
レンジを使うので、面倒な下ゆでの作業が要りません。
ブロッコリーの茎だけを使うので、ゆでるのは手間になってしまうので、もしレンジがあるのでしたら、レンジで作ると時短にもなってくれます。
ワインに合うおつまみとしても、おすすめです。
ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風のレシピ工程・手順
ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風へのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
ツナタマサラダ
そのまま食べても美味しいですし、パンに挟…
1,249
0
-
冷やしたぬき蕎麦
夏の暑い日に、冷たい蕎麦が食べたいとの家…
1,947
0
-
大根の照り焼き
大根だといつも、サラダか煮物が多かったの…
832
0
-
大根と納豆のさっぱり…
いつも大根おろしと納豆を合わせて食べるこ…
831
0
-
豆腐と鶏モモ肉の和風…
ちょうど賞味期限の迫った豆腐と、鶏モモ肉…
1,681
0
-
中華あんかけパスタ
いつも焼きそばを作るときの材料で、パスタ…
1,738
0
-
おろしなめたけパスタ
夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家…
1,008
0
-
梅おろしパスタ
我が家で大人気の大根おろしと梅干の組み合…
1,110
0
コメント投稿