• アスパラの三色和え

アスパラの三色和え

  • View数View数1,082
  • SCOREコメント数0
アスパラの三色和え

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
アスパラ
16本
かにかま
6本
2個
マヨネーズ
大2

レシピの説明文

アスパラを大量にいただいたので、家にあった材料で、三色の和え物にしてみました。
色も綺麗ですし、レンジで時短で出来るので、簡単に作れます。
家族にも、特に父に好評でした。

アスパラはゆでるのが面倒だったので、レンジで温めて、時短料理にしてみました。

アスパラの太さにもよりますが、大体600wのレンジで、1分~1分半ほど加熱すると、ちょうど良い固さになります。

アスパラは根元が固い場合があるので、包丁で確認し、固さを感じた場所から根元を切り落として下さい。

スクランブルエッグは、半熟?の方が、和えた時に美味しいです。
でも、見かけを重視するなら、完熟というか、ぽろぽろの方が見栄えが良いかもです。

アスパラの消費メニューに、ぜひどうぞ。

アスパラの三色和えのレシピアスパラの三色和えのレシピ工程・手順

手順1

卵を良く溶きほぐす。

手順2

フライパンに油を多めに引き、卵を加え、強火で炒めて、スクランブルエッグを作り、取り出す。

手順3

アスパラは根元の固い部分を切り落とし、4等分する。

手順4

耐熱皿にアスパラを並べ、ラップをして、600wのレンジで、1分~1分半加熱する。

手順5

かにかまは、手でほぐす。

手順6

ボールに、アスパラ、卵、かにかま、マヨネーズを入れて良く混ぜる。

手順7

混ぜ合わせて、完成!!

コメントアスパラの三色和えへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ