• BIGサイズのチキンカツサンド

BIGサイズのチキンカツサンド

  • View数View数725
  • SCOREコメント数0
BIGサイズのチキンカツサンド

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
4枚
鶏胸肉
2枚
レタス
1~2枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
マヨネーズ
適量
トンカツソース
適量

レシピの説明文

テレビでB級グルメ番組を見ていて、これなら作れそうと作った所、家族に大好評だったレシピです。
市販のトンカツやチキンカツで、手間を抜いてもOK。

作り方も至ってシンプルです。

カツの厚みを少なくしたい場合や、もっと大きなカツにしたい場合は、肉を二枚に開いてから、めん棒などで軽く叩いて、伸ばすと良いです。

もちろんトンカツでも美味しいですが、安く仕上がるので、我が家ではチキンカツを使っています。

ソースたっぷりで、ボリュームたっぷりのカツサンドになります。

ちょっと食べづらいですが、ランチにがっつり行きたい時に、おすすめです。

ビッグなカツサンドを作れば、お子さんも喜んでくれるかもしれませんね。
B級グルメって、意外といけますよね。w

BIGサイズのチキンカツサンドのレシピBIGサイズのチキンカツサンドのレシピ工程・手順

手順1

鶏肉を厚さ二枚に開く。

手順2

切った肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

手順3

170度の油で、鶏肉を揚げる。

手順4

パンを半分に切る。

手順5

パンの上にマヨネーズを適量塗り、水洗いしたレタスを適量敷く。

手順6

キツネ色に揚げたチキンカツを乗せ、上にたっぷりのマヨネーズとトンカツソースを塗る。

手順7

パンで挟んで、完成!!

コメントBIGサイズのチキンカツサンドへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ