クリームシチュードリア
View数922
コメント数0
レシピの説明文
クリームシチューをそのままかけ、チーズを乗せて焼くだけの簡単レシピです。
クリームシチューはルーを使うので、味付けも楽々です。
クリームシチューの濃度を変えたい場合は、水か牛乳を加えると良いです。
もしくは、とろりとした感じにしたいなら、水を減らすと美味しいかも知れません。
濃くしたい場合は、ルーを増やすたり、小麦粉とバターをペースト状にしたものを加えるなどしてもOKです。
バターライスの代わりに、白飯のままでも美味しいですが、バターライスにすると、シチューの甘みが引き立ちます。
いつも弟がクリームシチューを、ご飯の上にかけて食べていたのを見て、思いついたレシピになります。
スライスチーズを使いましたが、もちろん、ピザ用チーズでもOKです。
簡単に作れるので、ぜひどうぞ。
クリームシチュードリアのレシピ工程・手順
クリームシチュードリアへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
大根の照り焼き
大根だといつも、サラダか煮物が多かったの…
832
0
-
ツナタマサラダ
そのまま食べても美味しいですし、パンに挟…
1,249
0
-
チーズソルトポテト
じゃがいもをいただいたので、家族の好きな…
920
0
-
鶏ラーメン
ラーメンを作ろうと思ったのですが、鶏がら…
982
0
-
カルーアとカカオのシ…
妹の誕生日に、送ったシフォンケーキになり…
1,313
0
-
鶏モモ肉の味噌焼き
鶏モモ肉が大量にあったので、消費する目的…
774
0
-
中華あんかけパスタ
いつも焼きそばを作るときの材料で、パスタ…
1,738
0
-
赤ワインとチーズのア…
以前作った赤ワインシフォンで、クリームが…
974
0
コメント投稿