• 白菜と椎茸のマヨチーズトースト

白菜と椎茸のマヨチーズトースト

  • View数View数661
  • SCOREコメント数0
白菜と椎茸のマヨチーズトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
白菜
1/2枚
椎茸
1個
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ2

レシピの説明文

白菜と椎茸のマヨネーズチーズトーストです。
白菜の甘みと椎茸の旨味がしっかりあるので、ベーコンなどのお肉はなくても美味しく食べられます。
マヨネーズの程よい塩気が、白菜の甘みを引き立ててくれて、お子様でも美味しく食べられますよ。
マヨネーズとチーズの油分を椎茸が吸収してくれるので、しっとりと仕上がります。
お子様にも食べやすいように優しい味にしましたが、大人の方はブラックペッパーをふりかけるのもオススメです!
野菜がたっぷり食べられてボリュームもあるので、朝からしっかり食べたい時にいかがでしょうか。
チーズのおかげでお子様にも好まれる味です。お子様の朝ご飯にもいいですよ。
簡単なので是非作ってみてくださいね!

白菜と椎茸のマヨチーズトーストのレシピ白菜と椎茸のマヨチーズトーストのレシピ工程・手順

手順1

椎茸を薄切りに、白菜を1センチ幅に切ります。

手順2

食パンにピザ用チーズをのせます。

手順3

その上に白菜と椎茸を広げてのせます。

手順4

全体に薄くマヨネーズをかけます。

手順5

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント白菜と椎茸のマヨチーズトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ