洋風豚白菜鍋

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洋風豚白菜鍋

材料と分量

分量:6人分予算(一人あたり):101円~200円
白菜
1/2玉
豚切り落とし肉
200g
ゆで卵
6個
600cc
マギーブイヨン
2個
大1/2
水菜
1把
竹輪
4本

レシピの説明文

豚肉と白菜で鍋を作ることが多いので、出来るだけ飽きが来ないように、今回はちょっと洋風に仕上げてみました。

といっても、マギーブイヨンをベースにしただけですが…。
豚の切り落とし肉で、ちょっぴりコストダウンです。
もちろん、豚バラ肉とかでも美味しいですので、肉もお好きな物でどうぞ。

水菜と竹輪はあったから入れただけですので、お好きな具材にアレンジしてみて下さい。
豚肉と白菜はしっかり火を通して下さい。

マギーブイヨンの代わりにコンソメも美味しいですが、個人的にはマギーブイヨンをおすすめします。

豚切り落とし肉から良い出汁が出るので、味付けはシンプルでOKです。
ぜひ冬の寒い日に温まりながら、家族で鍋を楽しんで下さいね。

洋風豚白菜鍋のレシピ洋風豚白菜鍋のレシピ工程・手順

手順1

ゆで卵を作る。

手順2

鍋に水とマギーブイヨンを砕いたものと塩を入れ、一旦沸騰させる。

手順3

白菜はざく切りにする。

手順4

豚切り落とし肉は、食べやすい大きさに切る。

手順5

水菜は10cm長さに、竹輪は斜めに切る。

手順6

鍋に具材を入れ、水菜と竹輪以外を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込む。

白菜が柔らかくなったら、水菜と竹輪を加え、強火で5分ほど煮て、完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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