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チキンカツのさっぱり風

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チキンカツのさっぱり風

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):1円~100円
鶏胸肉
2枚
小麦粉
適量
溶き卵
1~1.5個
パン粉
適量
大根
10cm
人参
1/2本
寿司酢
50cc
トッピングの野菜
適量

レシピの説明文

いつもチキンカツにはソースをかけていましたが、家族からカロリーが高すぎると指摘を受けた為、さっぱり食べられるように作って見ました。
寿司酢を使うので、とっても簡単に出来ますよー!

ソースを使わないので、味はどうかな?と心配していたのですが、家族からは甘酢の野菜と良く合う!と大好評でした。
チキンカツなので、豚カツよりもヘルシーなので、ソースも使わない分ローカロリーになります。

他にも青じそやコーンなど、お好きなトッピングで楽しんで下さい。
大根や人参を細切りにするのがちょっと大変ですが、甘酢に漬け込むので、少々太くても大丈夫です。

さっぱりといくらでもいただける、ボリュームメニューです。
夏バテ予防にも、ぴったりのレシピになりました。

チキンカツのさっぱり風のレシピチキンカツのさっぱり風のレシピ工程・手順

手順1

鶏肉を2枚に開く。

手順2

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

手順3

160~170度の油で、衣をつけた鶏肉を揚げる。

手順4

キッチンペーパーの上で、しっかりと油切りをする。

手順5

大根と人参を細切りにする。

手順6

大根と人参をボールにいれ、寿司酢を加え、10分ほど置いて味を馴染ませる。

味が馴染んだら、皿にチキンカツなどと一緒に盛り付け、完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
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今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
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