• 小倉きな粉のデザートサンドイッチ

小倉きな粉のデザートサンドイッチ

  • View数View数778
  • SCOREコメント数0
小倉きな粉のデザートサンドイッチ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
2枚
バター
5g
きな粉
小さじ1/2
ゆで小豆
大さじ1

レシピの説明文

ゆで小豆ときな粉を挟んだデザートサンドイッチです。
きな粉の風味とゆで小豆の甘みがあり、お子様にも好まれる甘いサンドイッチですよ!
ゆで小豆がしっかり甘いので、きな粉は砂糖を混ぜなくてもそのまま使えます。
ゆで小豆の水分をきな粉が吸収してくれるので、パンがべたっと湿っぽくなることもなく美味しく食べられます。
小さなお子様にも好まれる甘いサンドイッチなので、朝ご飯にもオヤツにもいいですね!
また、お弁当用のサンドイッチとしてもいいと思いますよ。
食パンで作ったので耳を切り落としましたが、お好みで耳をつけたままでも大丈夫です。
しっかり甘いのでホットミルクと合わせるのがオススメですよ!
簡単なので是非作ってみてくださいね。

小倉きな粉のデザートサンドイッチのレシピ小倉きな粉のデザートサンドイッチのレシピ工程・手順

手順1

食パンにバターを塗ります。

手順2

片方にきな粉、もう片方にゆで小豆をのせます。

手順3

パンを重ねてサンドイッチにします。

手順4

耳を切り落として食べやすい大きさに切ったら完成です。

コメント小倉きな粉のデザートサンドイッチへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ