納豆トースト

  • View数View数612
  • SCOREコメント数0
納豆トースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
納豆
1パック
長ネギ
1/3本
付属のたれ
1パック分
付属の辛子
1つ
マヨネーズ
適量

レシピの説明文

いつもお昼に食べている納豆のトーストです。
特にこれといって特徴はないのですが、毎日食べても飽きない不思議な味です。
ネギが入っているので、更に匂いがきつくなるので、休みの日にしか食べられないかも?!

納豆だけだと物足りなくて、ネギを入れてみたものです。
マヨネーズも入るので、納豆くささが余り気にならず食べられるのではないかと思います。
個人的には大好きな味ですが、ネギの匂いが気になる場合は、代わりにマヨネーズを増やしたり、砂糖を加えたりと、お好みの味でアレンジしてみて下さい。
オーブントースターでは、パンが少しカリッとするくらいまで焼くと、美味しいと思います。

朝食にもランチにも最適な、納豆好きのためのトーストです。

納豆トーストのレシピ納豆トーストのレシピ工程・手順

手順1

ネギをみじん切りにするか、小口切りにする。

手順2

付属のたれと辛子で、納豆を混ぜ合わせる。

手順3

納豆とネギを混ぜ合わせる。

手順4

平らになるように、納豆をパンに乗せる。

手順5

上からマヨネーズを適量絞り、オーブントースターで3~4分焼く。

軽く焼き色が付いたら、完成!!

コメント納豆トーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ