• 鶏の唐揚げをリメイク♪ 親子丼

鶏の唐揚げをリメイク♪ 親子丼

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鶏の唐揚げをリメイク♪ 親子丼

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
鶏の唐揚げ
6個(85g)
2個
玉ねぎ
1/4個
ネギ
適量
出し汁
100ml
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
温かいご飯
1人分

レシピの説明文

鶏の唐揚げを使って、親子丼にリメイクしました♪
玉ねぎに火が通ったら、唐揚げを加えて、卵液を回し入れるだけですので、短時間で簡単に作ることができます。
忙しい時などにいかがでしょうか。

ちなみに、出し汁は鰹の削り節で取ったものですが、顆粒のだしの素を水で溶いて使ってもいいですね。
親子丼には、シメジや椎茸などのきのこ類や、ネギの代わりにみつ葉を使うなど、アレンジもできます。

仕上げのポイントは、卵を回し入れたら、すぐに蓋をして火を止めて、そのまま余熱で火を通して、半熟に仕上げることです。
蒸らしすぎて完全に火が通っていまいますと、卵がポロポロになってしまいますので、注意して下さい。
ご飯はアツアツの方がやっぱり美味しいと思います。

唐揚げが余ったら、オススメなリメイクレシピです。

鶏の唐揚げをリメイク♪ 親子丼のレシピ鶏の唐揚げをリメイク♪ 親子丼のレシピ工程・手順

手順1

玉ねぎは縦に薄くスライスして、ネギは斜めにスライスします。

手順2

ミニフライパンに出し汁と玉ねぎを入れて火にかけて、玉ねぎが透き通ってきたら、鶏の唐揚げと●の調味料を加えます。
※鶏の唐揚げは、電子レンジで温めておきます。

手順3

溶いた卵の2/3の量を回し入れて、ネギを加えます。

手順4

10秒後に残りの1/3の量を加えます。
すぐに火を止めて蓋をして、20秒ほど蒸らして、半熟に仕上げます。
ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。

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このレシピの投稿者:ぽんぽんぷー

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