• チンジャオロースをリメイク♪ チンジャオロース春巻き

チンジャオロースをリメイク♪ チンジャオロース春巻き

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チンジャオロースをリメイク♪ チンジャオロース春巻き

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
チンジャオロース
170g
春雨
20g
春巻きの皮
5枚
オイスターソース
大さじ1
小麦粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量

レシピの説明文

チンジャオロースを揚げ春巻きにリメイクしました♪
チンジャオロースは約170gで、春巻きが5つ作れました。
中身を少なくすれば6つ作れます。
中の餡は、チンジャオロースに、お湯でもどした春雨とオイスターソースを加えましたが、忙しい時はチンジャオロースだけでいいと思います。
具に味がしっかりついていますので、タレをつけずにいただくことができます。
揚げ始めを低温で揚げることにより、皮がパリッとします。
ちなみに、チンジャオロースのレシピは、前に投稿した「ご飯がすすむ♪ チンジャオロース」です。
パリッとした食感を楽しめます。
余ったら、お弁当のおかずにも使えます。
良かったら、ためしてみて下さいね^^

※調理される時はやけどにご注意下さい。

チンジャオロースをリメイク♪ チンジャオロース春巻きのレシピチンジャオロースをリメイク♪ チンジャオロース春巻きのレシピ工程・手順

手順1

春雨は熱湯に4~5分ほどつけて戻して、湯をきって4~5cmの長さに切ります。

手順2

チンジャオロースに春雨とオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。

手順3

小麦粉と同量の水を混ぜて、のり状にします。

手順4

春巻きの皮に、2のチンジャオロースの1/5の量をのせます。

手順5

手前の皮を内側に折って包み、両側の皮を内側に折ります。

手順6

ふんわりとひと巻きして、巻き終わりの奥2辺に3の水溶き小麦粉をのり用にして塗ります。

手順7

揚げ油を160℃に熱して、春巻きをじっくりと揚げ、最後は火を強めて高温にしてカリッときつね色になるまで揚げて、完成です。

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このレシピの投稿者:ぽんぽんぷー

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レシピラボが始まり、大変ありがたく、嬉しく思います♪

これからもどうぞよろしくお願い致します "●━ヽ(´∀`★)


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