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鶏胸のユウリンチイ

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鶏胸のユウリンチイ

材料と分量

分量:6人分予算(一人あたり):101円~200円
鶏胸肉
3枚
片栗粉
適量
溶き卵
2個弱
☆唐辛子
2本
☆醤油
大6
☆酢
大1
☆ごま油
小1
☆砂糖
大4
☆オイスターソース
小2
香味野菜
ねぎ、にんにく、生姜

レシピの説明文

ユウリンチイ好きの妹が、食べたいと言ってきたのですが、生憎鶏胸しか在庫が無く、試しにと鶏胸で作ったら、家族から大好評だったレシピです。
衣をつけて揚げるので、鶏肉のパサパサ感も気になりません。

香味ダレをたっぷりとかけていただきます。
鶏肉は二枚に開くことで、揚げた時に火が通りやすくなり、揚げ時間も短縮されます。
衣はちょっと多めにつけた方が、衣がかりっとなって美味しいです。

香味ダレに火を通す時には、金属でないプラスティック容器などを使い、レンジで30秒ほど加熱すると良いです。
にんにくや生姜がたっぷり利いた、お手軽中華です。

鶏モモ肉で良く作るのですが、鶏胸肉でも美味しく出来たと思います。
家族は唐揚げが大好きなので、とっても喜んでもらえました。

鶏胸のユウリンチイのレシピ鶏胸のユウリンチイのレシピ工程・手順

手順1

鶏肉をそれぞれ、二枚に開く。

手順2

鶏肉の漬けダレ用に、醤油大1と酒大1(共に分量外)を用意する。

手順3

鶏肉を漬けダレのボールにいれ、全体に絡めて、15分ほどおく。

手順4

☆にんにく(1片分)をみじん切りにする。

手順5

☆ネギ(1本分)をみじん切りにする。

手順6

☆生姜(ひとかけ)をみじん切りにする。

手順7

☆印の材料と香味野菜を全て混ぜ合わせ、香味ダレを作る。

手順8

卵を溶いて、溶き卵を作る。

手順9

肉に卵を絡めてから、片栗粉をまぶす。

手順10

鶏肉の両面に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。

手順11

160~170度の中温で、表面がキツネ色になるまで揚げる。

手順12

しっかりと油を切ってから、食べやすい大きさに切り、香味ダレをかけていただく。

完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
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