• かぼちゃの大学いも風

かぼちゃの大学いも風

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かぼちゃの大学いも風

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
かぼちゃ
400gくらい
片栗粉
適量
揚げ油
適量
いりゴマ
適量
☆みりん
50cc
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆蜂蜜
大1

レシピの説明文

ハロウィンに副菜として、作ったおかずです。
甘いので、おやつとしても美味しいです。
かぼちゃはサツマイモのように、揚げても表面が固くならないので、片栗粉をまぶしてから揚げています。
家族からは、大好評だったレシピです。

同じ秋の味覚のさつまいもが出来るのだからと、かぼちゃで作ろうと思い立ち作ってみたものです。
家族からは、かぼちゃの大学いもも美味しいと、大好評でした。
片栗粉をまぶすことで、揚げても、形が崩れにくくなります。

ゴマは白でも黒でもOKです。
もしタレが足りないようなら、増やしてもOKですが、焦がさないようにだけ注意して下さい。

甘辛い餡をたっぷりと絡めて、おやつや、副菜のおかずとして、ぜひ作ってみて下さい。

かぼちゃの大学いも風のレシピかぼちゃの大学いも風のレシピ工程・手順

手順1

かぼちゃを、小さめの乱切りにする。

手順2

かぼちゃを一旦水にくぐらせてから、軽く水気を切り、片栗粉をまぶす。

(少し水分がないと、片栗粉がまぶせません。)

手順3

竹串がすっと通るくらいまで揚げ、しっかりと油を切っておく。

手順4

☆印の材料を全てフライパンにいれ、混ぜながら、多少とろみが付くまで火を通す。

(焦げないように、注意して下さい。)

手順5

かぼちゃを加えて全体に絡め、ゴマをふって、完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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