• 冷凍ほうれん草のバターソテー

冷凍ほうれん草のバターソテー

  • View数View数2,906
  • SCOREコメント数0
冷凍ほうれん草のバターソテー

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
ほうれん草(冷凍)
カップ2程
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻(お好みで)
少々

レシピの説明文

新鮮な美味しい野菜が手に入りますととても嬉しいのですが、季節的にそうとばかりはいかない事もあります。
そこで大活躍してくれますのが「冷凍食品」です。
今回は「ほうれん草」の「冷凍食品」を使わせて頂きましてお料理「冷凍ほうれん草のバターソテー」を作らせて頂きました。
「冷凍食品」は冷凍庫に入れますと長期間保存する事が出来ますので、我が家ではちょっと多めに「冷凍食品」を購入しまして保存しています。お値段も季節外れの高価な生野菜に比べましてぐんとお安く手に入れる事が出来ます事も嬉しいです。
「ほうれん草」と言いますと苦手な子どもさんもおられると思いますが「お浸し」にしますよりバターでソテーしました方が人気があるようです。
栄養たっぷりな「ほうれん草」♪

宜しければ是非どうぞ♪

冷凍ほうれん草のバターソテーのレシピ冷凍ほうれん草のバターソテーのレシピ工程・手順

手順1

冷凍の「ほうれん草」をカップ2程用意します。
(生の「ほうれん草」ですと半束くらいです。)

手順2

熱しましたフライパンにバターを入れます。

手順3

バターをゆっくり溶かします。

手順4

ほうれん草(冷凍)を入れまして火を通し、塩コショウをして味を整えます。

手順5

器に盛り付けまして出来上がりです。
今回はゴマを振りかけてみました。

コメント冷凍ほうれん草のバターソテーへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:pia2006

こんにちは^^
皆さん、お元気そうで何よりです。
皆さんにまたお会いする事が出来まして嬉しいです。
また楽しい時間を皆さんと一緒に味わう事が出来ると思いますと心躍ります^^
そして、こちらでも素適なお料理にまた巡り会えます事を楽しみにしています♪

宜しくお願い致します。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ