かぼちゃのチーズボール
View数1,760
コメント数0
レシピの説明文
ハロウィンということで、前日の夜に思いついたレシピです。
団子がもちもちで、揚げ立てはチーズがとろーりということで、家族からもっとないの?と催促されたレシピです。
片栗粉の量は、かぼちゃの量と合わせて、調節して下さい。
片栗粉の分量は、水で綺麗にした手でかぼちゃ生地を取って、べたべたとくっつかず、丸く整形できるくらいが目安です。
揚げる時には、表面が固まるまで、手を触れないで下さい。
すぐに火が通るので、焦げ付くのにも注意して下さい。
揚げ立ては、チーズがとろりと溶けて、美味しいです。
レンジで加熱するので、別ゆでの手間が要らず、簡単に作れるかと思います。
冷めても美味しいので、お酒のおつまみなどにもどうぞ。
かぼちゃのチーズボールのレシピ工程・手順
手順1
かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせてから、ラップをし、レンジで8~10分ほど加熱する。
竹串がすっと通るまで、加熱する。
火が通ったら、スプーンで黄色い部分をすくいとるようにして、皮を取り除く。
竹串がすっと通るまで、加熱する。
火が通ったら、スプーンで黄色い部分をすくいとるようにして、皮を取り除く。
かぼちゃのチーズボールへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
かにかまで、かに玉
弟からのリクエストで作りました。蟹缶はお…
1,151
0
-
ピーマンとソーセージ…
家にある材料で、簡単にスピーディに作れる…
1,042
0
-
鶏モモ肉のオイケチャ…
鶏モモ肉をいつも大量に購入する為、少しで…
773
0
-
鶏の回鍋肉
ホイコーローを作ろうと思ったら、生憎豚肉…
991
0
-
温玉の餃子丼
餃子がお得パックで、お安かったので、いつ…
1,233
0
-
梅ドレの大根サラダ
大根サラダが大好きな我が家では、ゴマだれ…
839
0
-
おろしなめたけパスタ
夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家…
1,008
0
-
蛸の梅和え
蛸の頭が刺身用で安く手に入ったので、簡単…
836
0
コメント投稿