ラズベリージャムのリングケーキ
View数44,214
コメント数0
レシピの説明文
我が家で沢山常備してある、手作りのラズベリージャムを使い、リングケーキで照りを出してみました。
ちょっと酸味のあるラズベリージャムと、粉砂糖を使った糖衣が、ちょっとお洒落です。
基本はスポンジケーキです。
ちなみに、エンゼル型の18cmタイプを使っていますので、レシピ通りに作らないと美味しく出来ないこともあります。
他の型を使う場合は、気を付けて下さいね。
ラズベリージャムを塗った後は、表面が固まるまで、しっかりと冷まして下さい。
糖衣は塗った後、ジャムと同じように冷まして乾かします。
ケーキの下準備をしておけば、ケーキ型をひっくり返して、とんとんと叩くだけで、すぐに型から外れます。
ジャムはラズベリージャムを使っていますが、お好みでアプリコットジャムなどでアレンジしても美味しいです。
ラズベリージャムのリングケーキのレシピ工程・手順
ラズベリージャムのリングケーキへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
大根の照り焼き
大根だといつも、サラダか煮物が多かったの…
1,236
0
-
ダブルエッグのオムラ…
オムライスが好きな家族の為に、卵を二種類…
1,312
0
-
赤ワインとチーズのア…
以前作った赤ワインシフォンで、クリームが…
1,257
0
-
バナナシフォン
母のリクエストで作りました。一応バースデ…
1,270
0
-
赤ワインシフォン
シフォンケーキを作って欲しいと母に頼まれ…
3,086
0
-
中華あんかけパスタ
いつも焼きそばを作るときの材料で、パスタ…
2,729
0
-
トマト肉じゃが
トマトの水煮缶が余っていたのと、じゃがい…
1,499
0
-
ツナタマサラダ
そのまま食べても美味しいですし、パンに挟…
1,628
0
コメント投稿