• 鶏胸肉と野菜のサラダ

鶏胸肉と野菜のサラダ

  • View数View数960
  • SCOREコメント数0
鶏胸肉と野菜のサラダ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
鶏胸肉
2枚
にんにく
2片
レタス
4枚ほど
人参
1/2本
ごま油
大1
★醤油
大1
★砂糖
小1
★酒
大1

レシピの説明文

いつも食卓に上がる鶏胸肉を、野菜と一緒に簡単なサラダにして見ました。
洋風のバンバンジーのようなサラダです。
鶏肉を焼いて、後は野菜に乗せるだけと、とっても簡単です。

鶏肉はパリッとなるまで焼くと、更に美味しくなります。
お好みで、野菜をレタスからキャベツに変えたり、人参をパプリカに変えたりなど、アレンジしてみて下さい。

鶏肉は皮目から焼くことで、綺麗な焼き色をつけています。
基本的に盛り付ける時に、上になる方から焼くと、綺麗に焼けると思います。

ちょっぴりにんにくの効いた調味料が、ドレッシング代わりになって、美味しくいただけます。

夏バテ予防にも良いですし、野菜が沢山とれるので、ダイエット中にもお薦めのレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さいね。

鶏胸肉と野菜のサラダのレシピ鶏胸肉と野菜のサラダのレシピ工程・手順

手順1

鶏肉はそれぞれ二枚に開く。

手順2

レタスは一口大にちぎる。

手順3

人参は細切りにし、切った野菜を水に放ち、パリッとさせてから水切りをする。

手順4

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。

手順5

両面に焼き色が付いたら、塩コショウし、蓋をして5分焼く。

薄切りにしたにんにくを加え、さっと炒める。

手順6

★印の材料を混ぜて、調味料(ドレッシング)を作る。

手順7

さっと鶏肉に絡ませる。

手順8

鶏肉を食べやすい大きさに切る。

器に野菜を盛り付け、鶏肉を乗せ、残った汁をかけていただく。

完成!!

コメント鶏胸肉と野菜のサラダへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ