冷やしたぬき蕎麦
View数2,049
コメント数0
レシピの説明文
夏の暑い日に、冷たい蕎麦が食べたいとの家族のリクエストで作りました。
しっかりと冷やした蕎麦に、ちょっと甘辛いつゆがぴったり合います。
たぬきということで、揚げ玉を沢山振りかけてみました。
家族に大好評だったレシピです。
ゆで蕎麦を使っているので、さっとゆがくだけで作れます。
つゆは最初に作って置いて、冷蔵庫でしっかりと冷やすことで、美味しさがUPします。
お好みで、氷を入れると、更に冷たく美味しく召し上がれます。
醤油の種類によっては、甘さが上下するようなので、砂糖は味を見ながら入れて下さい。
揚げ玉はたっぷり入れた方が美味しいです。
市販のほんだしを使うので、つゆも簡単に美味しく作れますよ~。
しっかりとつゆを冷やすのがポイントです!
冷やしたぬき蕎麦のレシピ工程・手順
冷やしたぬき蕎麦へのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
大根とナルトのかんた…
大根がお安かったので、買いすぎてしまい、…
1,062
0
-
鶏モモのチーズ挟み焼…
鶏モモ肉でボリュームおかずを作って見まし…
1,300
0
-
ワンタン風中華スープ
我が家には、ウェイパーなどを常備している…
917
0
-
小松菜と卵の中華炒め
小松菜を沢山いただいたので、消費する目的…
1,134
0
-
梅おろしパスタ
我が家で大人気の大根おろしと梅干の組み合…
1,152
0
-
温玉の餃子丼
餃子がお得パックで、お安かったので、いつ…
1,296
0
-
ツナと大根のさっぱり…
大根が安かったので、沢山買ってしまったた…
1,080
0
-
大根と納豆のさっぱり…
いつも大根おろしと納豆を合わせて食べるこ…
863
0
コメント投稿