鶏の回鍋肉
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レシピの説明文
ホイコーローを作ろうと思ったら、生憎豚肉を切らしていたので、それならと鶏肉でホイコーローを作って見ました。
甘味噌味で、ご飯が進む味になったと思います。
豆板醤で辛味を調節して下さい。
安い鶏胸肉を使っているので、家計にも体にも優しいホイコーローが出来ました。
生姜とにんにく、ネギの香りをしっかりと出すことで、ちょっとだけ本格的な中華料理になったかと思います。
基本、切って炒めるだけなので、割とスピーディに出来上がります。
甘味噌はしっかりと絡めることで、コクが出ます。
キャベツは最初に軽く炒めることで、後で加えても、味噌が焦げないで済みます。
キャベツにはさっと、肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。
あっさり目の回鍋肉も美味しいですよー。
鶏の回鍋肉のレシピ工程・手順
鶏の回鍋肉へのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
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