• ピーマンとソーセージの即席炒め

ピーマンとソーセージの即席炒め

  • View数View数1,042
  • SCOREコメント数0
ピーマンとソーセージの即席炒め

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4玉
しめじ
1/2パック
ウィンナー
4本
バジル
小1
白ワイン
大1
ケチャップ
大2
こしょう
適量

レシピの説明文

家にある材料で、簡単にスピーディに作れる炒め物を作って見ました。
ケチャップを使うので、お子様にも喜ばれる料理かと思います。
バジルは、乾燥タイプでOKです。

ワインを入れることで、ちょっと手の込んだ感じに見えるかな?!
蒸し焼きにすることで、早く火が通ります。
焦げないようにだけ、注意して下さい。
ケチャップを入れてからは、本当にざっと混ぜ合わせるだけで良いです。
ウィンナーソーセージがない場合は、ベーコンなどで代用してもOKです。

スピーディに出来る割には、味もしっかり付きますし、何よりピーマンが沢山食べられます。
チンジャオロースのウィンナー版といっても良いかも知れません。
さっと火を通すだけなので、とっても簡単に作れます。

ピーマンとソーセージの即席炒めのレシピピーマンとソーセージの即席炒めのレシピ工程・手順

手順1

ピーマンは細切りにする。

手順2

玉ねぎは薄くスライスする。

手順3

しめじは小房に分け、ウィンナーも細く切る。

手順4

フライパンに油を熱し、野菜とウィンナーを炒める。

手順5

玉ねぎが透き通ったら、ワインをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。

手順6

蓋を取り、バジルを振りいれ、ケチャップも加えて混ぜる。

手順7

全体に味がなじんだら、完成!!

コメントピーマンとソーセージの即席炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ