• サバと玉ねぎの焼きめし

サバと玉ねぎの焼きめし

  • View数View数1,039
  • SCOREコメント数0
サバと玉ねぎの焼きめし

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ご飯
50g
焼きサバ
半身
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ2

レシピの説明文

前日の残りも出作る簡単焼きめしです。1人暮らしですとなかなか玉ねぎ一玉使いきるのは難しいものですよね。このレシピは玉ねぎ4分の1個を使いますので、残り物の玉ねぎを消費するにはぴったりです。ご飯ののこりと合わせることでヘルシーにボリュームを上げることができます。
サバも一尾買っても一食で使いきれませんよね。下味の付いた焼きサバはそのまま調味料も兼ねますので、軽く刻むだけでどんな料理にも合います。また動物性のタンパク質も豊富に含んでおりますので、栄養バランス的にもとても使い勝手がいいです。
前日の夜の残りの再利用で、忙しい朝にも気軽に作ることができますので、ぜひ覚えておいてください。
お焦げが好きな人は少し焼き時間を長めにすると、いい感じに焦げが楽しめますよ!

サバと玉ねぎの焼きめしのレシピサバと玉ねぎの焼きめしのレシピ工程・手順

手順1

玉ねぎと焼きサバをを微塵切りにします

手順2

玉ねぎはレンジで加熱しておくと早く火が通ります。先にフライパンに焼き玉ねぎを投入し、白くなったら焼きサバを混ぜます。

手順3

ご飯と醤油を投入し、強火にしたら全体を混ぜ合わせます。フライパンに押しつけながら約と焼き目がつきやすいです。

手順4

軽く焦げ目がついたら完成です!

コメントサバと玉ねぎの焼きめしへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:杉 卓洋

ナチュラル志向の料理、自作料理を目指してます。できるだけ低炭水化物、低カロリー、それでいておいしい料理を日々探求しております。皆さんのレシピを参考にさせてもらいますので、つたないですがよろしくお願いします。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ