サバと玉ねぎの焼きめし
View数1,039
コメント数0
レシピの説明文
前日の残りも出作る簡単焼きめしです。1人暮らしですとなかなか玉ねぎ一玉使いきるのは難しいものですよね。このレシピは玉ねぎ4分の1個を使いますので、残り物の玉ねぎを消費するにはぴったりです。ご飯ののこりと合わせることでヘルシーにボリュームを上げることができます。
サバも一尾買っても一食で使いきれませんよね。下味の付いた焼きサバはそのまま調味料も兼ねますので、軽く刻むだけでどんな料理にも合います。また動物性のタンパク質も豊富に含んでおりますので、栄養バランス的にもとても使い勝手がいいです。
前日の夜の残りの再利用で、忙しい朝にも気軽に作ることができますので、ぜひ覚えておいてください。
お焦げが好きな人は少し焼き時間を長めにすると、いい感じに焦げが楽しめますよ!
サバと玉ねぎの焼きめしのレシピ工程・手順
サバと玉ねぎの焼きめしへのコメント投稿
このレシピの投稿者:杉 卓洋
ナチュラル志向の料理、自作料理を目指してます。できるだけ低炭水化物、低カロリー、それでいておいしい料理を日々探求しております。皆さんのレシピを参考にさせてもらいますので、つたないですがよろしくお願いします。
この投稿者の他のレシピ
-
ホワイトデーに簡単チ…
ホワイトデー用にクッキーを作ってみました…
839
0
-
和風 きな粉クッキー
米粉と黄な粉を使った和風なクッキーです。…
880
0
-
米粉で団子
米粉で作った白玉風?お団子です。油を使わ…
1,091
0
-
ホットサンドメーカー…
ホットサンドメーカーでおやつを作ってみま…
1,001
0
-
米粉でパイクッキー
ただこねて焼くと、冷やした時にがちがちに…
1,317
0
-
一味変わった?カレー…
大根やキノコといった冬の野菜は鍋にぴった…
1,010
0
-
バナナチョコプディン…
今回は砂糖を使う代わりにバナナとチョコレ…
887
0
コメント投稿