• 梅おろしパスタ

梅おろしパスタ

  • View数View数1,152
  • SCOREコメント数0
梅おろしパスタ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
パスタ
200g
大根おろし
100g
梅干
2個
万能ネギ
3~4本
めんつゆ(市販)
大2

レシピの説明文

我が家で大人気の大根おろしと梅干の組み合わせです。
さっぱりといただけるので、夏にもぴったりです。
大根は青い部分をすりおろすと、辛味が少なくて、より美味しいと思います。
ちょっとだけ和風のパスタになりました。

大根おろしさえ作ってしまえば、後は乗せるだけと簡単なパスタです。
大根おろしのさっぱり感に、梅干を加えて、更にさっぱりとさせました。
市販のめんつゆを使うので、味付けも楽々です。

パスタはゆでる時に、少量の塩を加えると、味も馴染みやすくなるので、おすすめです。
また、パスタをゆでる時には、たっぷりのお湯を使うと、麺同士がくっつかなくなりますし、どろどろの感じが減ります。
ぜひ、夏以外のシーズンにも作ってみて下さい。

梅おろしパスタのレシピ梅おろしパスタのレシピ工程・手順

手順1

たっぷりのお湯で、麺をゆでる。

大根は葉っぱに近い青い部分を使う。

手順2

大根は青い部分をすりおろし、大根おろしを作る。

手順3

梅は種を取り、包丁で叩く。

手順4

万能ネギは、小口切りにする。

手順5

ゆでた麺を冷水で洗い、皿に盛り付ける。

麺の上に、大根おろし、梅、ネギを乗せ、最後にめんつゆを回しかける。

完成!!

コメント梅おろしパスタへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ