• 中華あんかけパスタ

中華あんかけパスタ

  • View数View数1,149
  • SCOREコメント数0
中華あんかけパスタ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
パスタ
320g
豚コマ肉
200g
白菜
1/8玉
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
生姜
1片
にんにく
2片
あんかけ
☆印の材料

レシピの説明文

いつも焼きそばを作るときの材料で、パスタを作って見ました。
ウェイパーがない時には、鶏がらスープの素でもOKです。
野菜もたっぷり入るので、栄養バランスも良いと思います。

肉はお好みで量を加減して下さい。

塩味がベースなので、味付けも楽々です。
あんかけを使うので、食べる時に麺がするすると入り、途中でむせることも少ないかと思います。
あんかけ好きな父の為に作りました。

片栗粉でとろみを付けているので、パスタとも良く絡みますし、格段に食べやすくなります。
野菜や肉をアレンジしてもおいしいので、家にある材料でお好きなようにアレンジしてみて下さいね。

麺を焼きそばに変えるだけで、中華あんかけ焼きそばにもなります。
たっぷりの野菜で、ボリュームUPして見ました。

中華あんかけパスタのレシピ中華あんかけパスタのレシピ工程・手順

手順1

麺をたっぷりのお湯でゆでておく。

生姜とにんにくをみじん切りにする。

白菜はざく切りに、人参は細切り、豚肉は食べやすい大きさに、しめじは小房に分ける。

手順2

フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。

手順3

フライパンに白菜以外の材料を全ていれ、肉の色が変わるまで炒める。

手順4

白菜を加え、全体がしんなりするまで炒める。

手順5

<あんかけの材料>
☆ウェイパー…大1弱
☆塩…小1弱
☆水…100cc
☆片栗粉…大1/2

塩とウェイパーで味つけし、☆印の水と片栗粉を溶かしたものを加え、全体に絡め、とろみをつける。

皿に麺を盛り付け、上からあんかけをかけていただく。
完成!!

コメント中華あんかけパスタへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ