• 鶏モモのチーズ挟み焼き

鶏モモのチーズ挟み焼き

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鶏モモのチーズ挟み焼き

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
鶏モモ肉
2枚
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
適量
☆蜂蜜
大1
☆オリーブオイル
大1
☆醤油
大1/2

レシピの説明文

鶏モモ肉でボリュームおかずを作って見ました。
オーブンで焼くので、皮がパリッと仕上がります。
たっぷりのチーズを挟んで、ちょっと豪華な感じの料理に仕上がったと思います。

鶏肉を巻く時には、ちょっときつめに余裕を持たせて巻きます。
肉がしっかりと巻かれていないと、焼いている最中に肉が開いてしまうので、注意して下さいね。

チーズがたっぷり入るので、はみ出したチーズが焦げた感じになるのも、美味しさの一つです。
ちょっと甘めのソースですが、醤油が入ることで、コクも出ますし、肉にも良く合うと思います。

ボリュームたっぷりなので、鶏肉が半分の大きさでも、十分に満足出来ると思います。
オーブンでじっくり焼きあげるのがポイントです。

ぜひ、焼き立てを食べて下さい。

鶏モモのチーズ挟み焼きのレシピ鶏モモのチーズ挟み焼きのレシピ工程・手順

手順1

鶏肉は厚みのある所に浅く切れ目をいれ、塩コショウしておく。

手順2

鶏肉の上にたっぷりのチーズを乗せる。

(チーズがはみ出すこともありますが、それもまた美味しいです。)

手順3

鶏肉をきつめに、くるっと巻く。

手順4

オーブンを200度に温め始める。

天板の上にオーブンシートを乗せ、その上に鶏肉を乗せる。

手順5

☆印の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。

焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
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今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
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