• なすのバター醤油パスタ

なすのバター醤油パスタ

  • View数View数1,164
  • SCOREコメント数0
なすのバター醤油パスタ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
パスタ
200g
なす
2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大4
☆ほんだし
大1
☆醤油
大2弱
☆バター
大1

レシピの説明文

なすが安く手に入ったので、簡単なパスタにして見ました。
バター醤油味が、意外となすに合います。
バターと醤油の和洋折衷のパスタです。

シンプルになすとベーコンのみのパスタです。
ナスに最初に格子状に切れ目を入れることで、火が通りやすくなりますし、味も染みやすくなります。
醤油はお好みで、味を加減して下さい。
大体大匙2くらいでちょうど良いとは思いますが、薄味がお好きな方は大1減らすくらいでちょうど良いと思います。

濃い味付けがお好きな方は、レシピをそのまま使うか、若干塩を足すと良いです。

ベーコンとなすがメインのパスタですが、ベーコンはハムとかにアレンジしても、もちろんOKです。

割と簡単に作れる上においしいので、我が家では人気メニューです。

なすのバター醤油パスタのレシピなすのバター醤油パスタのレシピ工程・手順

手順1

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを若干固めにゆでておく。

☆印の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。

手順2

ナスは半分に切った後、格子状に切れ目をいれ、その後斜めに切る。

手順3

ベーコンを食べやすい大きさに切る。

手順4

フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、なすとベーコンを炒める。

手順5

なすがくたっとするまで、しっかりと炒める。

炒めたら、パスタを加え、☆印のタレを加え、全体に絡める。

器に盛り付けて、完成!!

コメントなすのバター醤油パスタへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ