• キャベツのポン酢パスタ

キャベツのポン酢パスタ

  • View数View数984
  • SCOREコメント数0
キャベツのポン酢パスタ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
パスタ
320g
キャベツ
200g
ベーコン
3~4枚
しめじ
1/2パック
ポン酢
50cc

レシピの説明文

テレビのCMを見て、美味しそうだなぁと思っていたので、さっぱり系のパスタを作って見ました。
テレビのCMの味がどんな感じなのかわからなかったので、手探りで作りましたが、家族からは好評だったレシピです。

ポン酢の量は、お好みで加減して下さい。
味付けは、ポン酢のみですが、十分な味付けになります。
炒める時間は短いですが、キャベツがしんなりするのが目安です。

野菜は生で食べるよりも、火を通した方が食べやすいので、このレシピでもキャベツをたっぷりと入れています。
味付けもさっぱりしているので、簡単なパスタサラダの感覚で食べられると思います。

キャベツがメインのパスタですが、もちろん他の野菜でアレンジも可能ですので、家にある材料でぱぱっと作れちゃいます。
夏バテ予防にもどうぞ。

キャベツのポン酢パスタのレシピキャベツのポン酢パスタのレシピ工程・手順

手順1

パスタをたっぷりのお湯で、若干固めにゆでておく。

手順2

キャベツは、ざく切りにする。

ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。

手順3

フライパンに油を引き、切ったキャベツとベーコンを炒める。

手順4

キャベツがしんなりしたら、ゆでた麺を加える。

手順5

更にポン酢を加え、全体になじむまで、良く炒め合せる。

完成!!

コメントキャベツのポン酢パスタへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ