• おろしなめたけパスタ

おろしなめたけパスタ

  • View数View数842
  • SCOREコメント数0
おろしなめたけパスタ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
パスタ
200g
なめたけ(市販品)
1瓶
大根
100gくらい
万能ネギ
2本
めんつゆ
大1

レシピの説明文

夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家族のリクエストで作りました。
市販のなめたけを使うので、混ぜるだけで簡単に出来ます。

パスタをお湯でゆでる時には、塩を多めに入れたお湯でゆでます。
水分が多いレシピなので、パスタは、若干固めにゆでておくと良いと思います。

大根おろしさえ作ってしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。
市販のなめたけのお陰で、味付けもそんなに必要ありません。
夏向けのさっぱりとしたパスタです。
ネギの代わりに青じそなどでも、美味しいと思います。

なめたけを自作しても良いですが、えのきたけをなめたけにするのは意外と大変なので、市販品を使った方が楽に出来て良いと思います。
おろしと合わせることで、さっぱりといくらでも食べられちゃいますので、ぜひ作ってみて下さい。

おろしなめたけパスタのレシピおろしなめたけパスタのレシピ工程・手順

手順1

大根の皮をむく。

手順2

万能ネギを小口切りにする。

手順3

大根おろしを作る。

(水分を切る必要はありません。)

手順4

大根おろしに、ネギ、なめたけ、めんつゆを加え、良く混ぜる。

手順5

たっぷりのお湯でゆでておいたパスタを絡める。

皿に盛り付けて完成!!

コメントおろしなめたけパスタへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ