• たけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮

たけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮

  • View数View数901
  • SCOREコメント数0
たけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):1円~100円
たけのこ(下処理済み)
100g
人参
50g
油揚げ
70g
★水
180cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
★砂糖
小さじ4
★塩
少々
だしの素
少々

レシピの説明文

「たけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮」の、レシピの紹介をさせていただきますね・・・

★下処理をしてある茹でた「たけのこ」をいただいたので・・・さっそく、「人参」と「油揚げ」の具材をプラスして・・・「麺つゆ」と「砂糖」と「塩」で・・・煮ました・・・
「だしの素」を、お好みで加えてみてくださいね・・・

★どんな場面にも似合う、煮物です・・・
朝ごはんにも・・・晩御飯にも・・・お弁当のおかずにも・・いいですよ・・・

★麺つゆ(3倍濃縮)を使用して・・・簡単に作れますよ・・・

★お好きな味になるように・・・調味料を増減させてください・・・

★旬のたけのこ・・・柔らかくて・・・美味しかったです・・・
春を感じることが出来ました・・・

たけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮のレシピたけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮のレシピ工程・手順

手順1

★を合わせ鍋に入れて煮ます→薄く切ったタケノコを入れます

手順2

人参の細切を加えます

手順3

油揚げを加えて、だしの素をプラスして・・・程よく煮て・・・完成です

コメントたけのこ&人参&油揚げの麺つゆ煮へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ