鶏モモのピリ辛ネギソース
View数1,100
コメント数0
レシピの説明文
鶏モモ肉で、ちょっとボリュームを出したかったので作って見ました。
中華風の味付けで、ご飯が進みます。
濃い目の味付けがお好みでしたら、ネギを切ったものを別に取っておき、肉にネギソースを絡めて焼いても美味しいです。
その場合、ネギはソースと別にした方が美味しいと思います。
肉が厚みがあるので、こんがりと両面を焼いたら、蓋をして、じっくりと火を通します。
フォークで穴を刺すことで、肉にも火が通りやすくなりますし、何より味が染みやすくなります。
塩コショウは軽くでOKです。
ネギソースがピリリと辛くて、ご飯が進む味付けになったと思います。
辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えてもGOOD!
ピーマン以外のナスなどで、アレンジしても美味しいですよ~
簡単に出来るので、ぜひ夕飯に一品添えてみて下さい。
鶏モモのピリ辛ネギソースのレシピ工程・手順
鶏モモのピリ辛ネギソースへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
鶏ラーメン
ラーメンを作ろうと思ったのですが、鶏がら…
987
0
-
大根の味噌ステーキ風
大根が大好きな我が家ですが、サラダとかお…
867
0
-
かにかまで、かに玉
弟からのリクエストで作りました。蟹缶はお…
1,157
0
-
大根と納豆のさっぱり…
いつも大根おろしと納豆を合わせて食べるこ…
834
0
-
エスカロップ
知人のブログを見ていたら、エスカロップと…
1,531
0
-
梅おろしパスタ
我が家で大人気の大根おろしと梅干の組み合…
1,113
0
-
赤ワインとチーズのア…
以前作った赤ワインシフォンで、クリームが…
979
0
-
じゃがいもと人参のホ…
我が家に沢山ある芋の消費のため、作って見…
952
0
コメント投稿