• ツナタマサラダ

ツナタマサラダ

  • View数View数1,012
  • SCOREコメント数0
ツナタマサラダ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):1円~100円
4個
シーチキン
1缶
乾燥パセリ
適量
☆マヨネーズ
大4
☆塩
小1/2
☆黒こしょう
少々

レシピの説明文

そのまま食べても美味しいですし、パンに挟んだり、ソースとして使っても美味しいです。
ゆで卵さえ作ってしまえば、後は刻んで混ぜるだけの簡単レシピです。

濃厚なマヨネーズのサラダです。
シーチキンとマヨネーズのツナマヨはお馴染みですが、それにゆで卵を加えてボリュームを出してみました。

混ぜるだけなので簡単ですし、色々おかずとしても使えると思います。
そのままサラダとして食べても良いですし、パンに挟んでサンドイッチにしたり、魚屋肉のソテーに添えて食べたりと、色々アレンジ可能ですよ~。

お好みで、玉ねぎのみじん切りを加えたり、ピクルスのみじん切りを加えたりするだけで、タルタルソースにもなるので、サラダとして食べる以外に、添えて食べたりしても良いと思います。

ツナタマサラダのレシピツナタマサラダのレシピ工程・手順

手順1

水に卵を入れ、ゆで卵を作り始める。

水から沸騰させ、沸騰したら、中火にして13~15分ゆでて、ゆで卵を作る。

手順2

ボールにシーチキンの缶汁を除いて、入れる。

手順3

ボールに、☆印の材料を加える。

手順4

ゆで卵が出来たら、すぐに冷水に取り、綺麗に皮をむく。

手順5

卵切り器などを使い、卵を粗みじん切りにする。

手順6

卵もボールに加え、良く混ぜ合わせる。

乾燥パセリを散らして、完成!!

コメントツナタマサラダへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ