チョコチーズケーキ
View数1,371
コメント数0
レシピの説明文
久しぶりに帰ってきた妹にリクエストを聞いたら、チョコのお菓子が食べたいとのことでしたので、チーズケーキと合体させて見ました。
チョコを刻んで溶かすのがちょっと面倒ですが、生地にチョコを入れるわけではないので、もし面倒なら、市販のチョコソースでも出来るかもしれませんが、チョコソースだと濃度が足りない為、中に沈む可能性もあります。
なので、出来れば溶かしたチョコを使って下さいね。
ほぼ混ぜるだけで、簡単にベイクドチーズケーキが焼けます。
上のチョコの模様は、お好きな模様をつけて下さい。
チョコレートはブラックかビターがおすすめです。
粉を混ぜる時には、泡立て器で手早く混ぜた方が、ゴムベラでさっくりと混ぜるよりも、綺麗に混ざりやすいです。
最初にクリームチーズとヨーグルトを温めることで、その後の作業がしやすくなってます。
出来れば、冷蔵庫で冷やしてから食べると、どっしりとした食感が楽しめると思います。
チョコチーズケーキのレシピ工程・手順
チョコチーズケーキへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
じゃがいもと人参のホ…
我が家に沢山ある芋の消費のため、作って見…
945
0
-
鶏の回鍋肉
ホイコーローを作ろうと思ったら、生憎豚肉…
992
0
-
中華あんかけパスタ
いつも焼きそばを作るときの材料で、パスタ…
1,746
0
-
おろしなめたけパスタ
夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家…
1,011
0
-
大根の味噌ステーキ風
大根が大好きな我が家ですが、サラダとかお…
864
0
-
ワンタン風中華スープ
我が家には、ウェイパーなどを常備している…
894
0
-
大根の照り焼き
大根だといつも、サラダか煮物が多かったの…
836
0
-
ピーマンとソーセージ…
家にある材料で、簡単にスピーディに作れる…
1,046
0
コメント投稿