チョコチーズケーキ
View数2,055
コメント数0
レシピの説明文
久しぶりに帰ってきた妹にリクエストを聞いたら、チョコのお菓子が食べたいとのことでしたので、チーズケーキと合体させて見ました。
チョコを刻んで溶かすのがちょっと面倒ですが、生地にチョコを入れるわけではないので、もし面倒なら、市販のチョコソースでも出来るかもしれませんが、チョコソースだと濃度が足りない為、中に沈む可能性もあります。
なので、出来れば溶かしたチョコを使って下さいね。
ほぼ混ぜるだけで、簡単にベイクドチーズケーキが焼けます。
上のチョコの模様は、お好きな模様をつけて下さい。
チョコレートはブラックかビターがおすすめです。
粉を混ぜる時には、泡立て器で手早く混ぜた方が、ゴムベラでさっくりと混ぜるよりも、綺麗に混ざりやすいです。
最初にクリームチーズとヨーグルトを温めることで、その後の作業がしやすくなってます。
出来れば、冷蔵庫で冷やしてから食べると、どっしりとした食感が楽しめると思います。
チョコチーズケーキのレシピ工程・手順
チョコチーズケーキへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
鶏の回鍋肉
ホイコーローを作ろうと思ったら、生憎豚肉…
1,352
0
-
小松菜と卵の中華炒め
小松菜を沢山いただいたので、消費する目的…
1,717
0
-
豆腐とレタスの和風サ…
妹が久しぶりに帰宅し、何が食べたい?と聞…
2,053
0
-
鶏モモ肉の味噌焼き
鶏モモ肉が大量にあったので、消費する目的…
1,657
0
-
トマト肉じゃが
トマトの水煮缶が余っていたのと、じゃがい…
1,568
0
-
なすのバター醤油パス…
なすが安く手に入ったので、簡単なパスタに…
2,170
0
-
チーズソルトポテト
じゃがいもをいただいたので、家族の好きな…
1,233
0
-
赤ワインとチーズのア…
以前作った赤ワインシフォンで、クリームが…
1,329
0
コメント投稿