• イカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!

イカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!

  • View数View数722
  • SCOREコメント数0
イカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
イカ(生食用)
1匹
☆麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1.5
☆醤油
小さじ1.5
青シソ
2枚
生姜(すりおろし)
適量

レシピの説明文

「イカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!」の、レシピの紹介をさせていただきますね・・・

☆「イカのお刺身」を「麺つゆ」と「醤油」で味付けをして・・・「青シソ」と「生姜」で・・・頂きました・・・

☆だし醤油・・・「麺つゆ」と「醤油」で簡単に・・・良い味になります・・・

☆おつまみに・・・とっても良いですよ!
もちろん・・・おかずにもなります!

☆新鮮なイカがお安かったので・・・購入して・・・1匹まるごと使用しました・・・
イカの内臓を取り出し・・・胴体は皮をはぎ、開きます・・・
足は吸盤を取ります・・・
キッチンペーパーなどで水分をしっかり押さえてくださいね・・・

☆青シソと生姜が・・・いい感じです・・・
サッパリと食べられました・・・

イカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!のレシピイカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!のレシピ工程・手順

手順1

イカの内臓を取り出し・・・胴体は皮をはぎ、開きます・・・足の吸盤も取ります・・・
キッチンペーパーなどで水分を抑えます→食べやすく切ります。

手順2

☆と混ぜて、馴染ませます

手順3

青シソを細切りにして、のせます→生姜をのせて→完成です

コメントイカ刺し→だし醤油&青シソ&生姜で!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ