• ごま生姜だれde角切り~厚揚げ!

ごま生姜だれde角切り~厚揚げ!

  • View数View数762
  • SCOREコメント数0
ごま生姜だれde角切り~厚揚げ!

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1くらい
☆白すりごま
小さじ1
☆きざみ生姜
小さじ1/2
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
水菜
少々

レシピの説明文

「ごま生姜だれde角切り~厚揚げ!」の、レシピの紹介をさせていただきますね・・・

☆「厚揚げ」を角切りにして、焼いて・・・「おつまみ」にしよう!と、思いまして・・・いつも醤油や、麺つゆをつけて(かけて)食べるのですが・・・
これに似合うたれはないかな!?と思って・・・作ってみました・・・

☆「白すりごま」と「きざみ生姜」と「麺つゆ」を混ぜたタレが・・・いい感じなんです・・・

☆そのまま、つけダレにしても良いですし・・・
漬け込んで食べても・・・美味しくいただけますよ・・・

☆暑い日には・・・冷たく・・・!
寒い日には・・・アツアツで・・・!
どちらでも、美味しくいただけると思います・・・

☆お手軽ですし、簡単にできますよ・・・

ごま生姜だれde角切り~厚揚げ!のレシピごま生姜だれde角切り~厚揚げ!のレシピ工程・手順

手順1

厚揚げを、1口サイズの角切りにします

手順2

フライパンにサラダ油をしいて・・・1を焼きます

手順3

☆を混ぜます→タレの完成です

手順4

水菜を短く切って、お皿において・・・2を盛り付けます。
3のタレにつけて食べます。

残ったら、漬けておいても味が染みて・・・美味しいです!

コメントごま生姜だれde角切り~厚揚げ!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ