とろけるチーズ入りハンバーグ
View数1,237
コメント数0
レシピの説明文
とろけるチーズをふんだんに入れた、デミグラスソースのハンバーグです。
チーズのコクでこってりした仕上がりになるので、豆腐も加えてくどくならないような味付けにしています。
デミグラスソースも、フライパンに残った肉汁を活用して手作りします。
ごはんがすすむおかずレシピですので、ぜひぜひおためしくださいね。
✩栄養ワンポイントアドバイス✩
・チーズは牛乳の栄養成分が濃縮されています。
・カルシウムやたんぱく質が豊富に取れるすぐれ物です。
・豆腐はヘルシーで有名な日本の伝統的な食材です。
・あっさりしていますが、お肉と混ぜると肉の臭みを感じにくくさせるだけでなく、ふんわりとした食感に仕上げてくれる万能食材です。
・女性に嬉しい大豆イソフラボンも豊富に含まれているので、ホルモンバランスを整えてくれる効果もあります。
とろけるチーズ入りハンバーグのレシピ工程・手順
とろけるチーズ入りハンバーグへのコメント投稿
この投稿者の他のレシピ
-
白和え
小松菜とにんじんの白和えのレシピのご紹介…
1,055
0
-
小松菜ときのこのおひ…
小松菜ときのこのおひたしのレシピのご紹介…
1,405
0
-
スパイシーチキン
スパイシーチキンのレシピのご紹介です。ス…
857
0
-
塩こうじの汁物
塩こうじの汁物のレシピをご紹介します。塩…
933
0
-
ニラ玉スープ
ニラ玉スープのレシピのご紹介です。香りの…
928
0
-
ほうれんそうのごま和…
ほうれんそうのごま和えのレシピのご紹介で…
993
0
-
白菜とベーコンのペペ…
白菜とベーコンのペペロン風のレシピのご紹…
775
0
-
夏野菜の青じそあえ
夏野菜のトマトときゅうりを使って青じそド…
960
0
コメント投稿