• かぼちゃとオクラのツナマヨ和え

かぼちゃとオクラのツナマヨ和え

  • View数View数721
  • SCOREコメント数0
かぼちゃとオクラのツナマヨ和え

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
かぼちゃ
100g
オクラ
4本
ツナ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1

レシピの説明文

かぼちゃとオクラとツナのマヨネーズ和えです。
マスタードを加えて酸味をきかせた大人向けの味です。
お子様やマスタードが苦手な方は、マヨネーズだけで作れば食べやすいと思います。
かぼちゃは電子レンジで加熱して火を通します。
短時間でさっと作れて便利ですね!
オクラはさっと茹でてから切ります。
茹ですぎると形が崩れてネバネバになってしまうので、色よく短時間で茹で上げるようにしてください。
ツナマヨネーズとオクラの粘り気が加わわって、しっかり味がついています。
かぼちゃやオクラが苦手な人でも食べやすいと思いますよ。
出来たては温かいので、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
時間がたっても美味しいのでお弁当にもオススメですよ!

かぼちゃとオクラのツナマヨ和えのレシピかぼちゃとオクラのツナマヨ和えのレシピ工程・手順

手順1

かぼちゃはラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱をして柔らかくし、一口サイズに切ります。

手順2

オクラはさっと茹でてから輪切りにします。

手順3

ボールにツナ、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。

手順4

そこにかぼちゃとオクラを加えて混ぜ合わせたら完成です。

コメントかぼちゃとオクラのツナマヨ和えへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ