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簡単栄養満点!チンゲンサイの卵とじ

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簡単栄養満点!チンゲンサイの卵とじ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
チンゲンサイ
1株
1個
バター
10g
塩胡椒
少々

レシピの説明文

チンゲンサイの卵とじです。
緑と黄色で彩りがとても良いので、お弁当のおかずにもオススメです。
チンゲンサイはバターでじっくり炒めて、青臭さをおさえます。
そのため、チンゲンサイが苦手なお子様にも食べやすくなると思いますよ。
しっかり炒めて柔らかくなってから卵でとじるようにしてくださいね!
味付けは塩胡椒でシンプルにしましたが、濃いめの味が好きな方は食べる時にケチャップをかけると良いかと思います。
ケチャップの赤色で彩りも良いですね!
ご飯にもパンにもあうオカズです。
野菜と卵で栄養バランスもよく、さっと短時間でできるので朝ご飯にいかがでしょうか。
あと一品欲しい時にもオススメですよ。
簡単なので是非作ってみてくださいね。

簡単栄養満点!チンゲンサイの卵とじのレシピ簡単栄養満点!チンゲンサイの卵とじのレシピ工程・手順

手順1

チンゲンサイを5センチ幅に切ります。

手順2

フライパンにバターを熱し、チンゲンサイを炒めます。

手順3

しんなりしたりら塩胡椒で味付けをします。

手順4

溶き卵を加えてさっと炒め、卵に火が通ったら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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