• くるみ入り田作り

くるみ入り田作り

  • View数View数1,249
  • SCOREコメント数0
くるみ入り田作り

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
かたくちいわし
50g
くるみ
30g
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピの説明文

砕いたくるみ入りの田作りです。
乾煎りをしたりオーブンで乾燥をさせる手間も無く、さっと絡めるだけで作る簡単な田作りです。
5分ほどでさっと作れるので、あと一品ほしい時にもさっと作れて、日持ちもするので常備菜にもなります。
時間がたっても美味しいのでお弁当ようにもなりますね。
ご飯のおかずにもなりますが、このままオヤツやおつまみとしてもぽりぽり美味しく食べられます。
くりみがコリコリと香ばしくて美味しいです。
お子様にも食べやすい甘めの味で、カルシウムもたっぷりなので、是非お子様に食べさせたいですね。
くるみやごまをたっぷりいれると香ばしさがでてより美味しくなります。
とても簡単なので、是非作ってみてください。

くるみ入り田作りのレシピくるみ入り田作りのレシピ工程・手順

手順1

くるみを細かく刻みます。

手順2

フライパンに調味料をいれ、沸騰させます。

手順3

プツプツしてきたらかたくちいわしとくるみを加えて絡めます。

手順4

火を止めてごまをまぶしたら完成です。

コメントくるみ入り田作りへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ