• かぼちゃときゅうりのチーズ風味サラダ

かぼちゃときゅうりのチーズ風味サラダ

  • View数View数751
  • SCOREコメント数0
かぼちゃときゅうりのチーズ風味サラダ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
かぼちゃ
200g
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

レシピの説明文

かぼちゃときゅうりのサラダです。
かぼちゃは皮をとって口当たりのよいしっとりとしたサラダにしました。
大人の方はもちろん皮付きのままでいいですが、お子様が召し上がる場合は皮をとってあげると食べやすくなりますよ。
かぼちゃがぽてっと口当たりのよくなった分、きゅうりのスライスを加えてシャキシャキ食感を出しました。
簡単にスライスしたものを加えただけですが、塩もみをして余分な水分を取り除いてから作っても柔らかくなって美味しいですね!
かぼちゃやきゅうりが苦手な方にも食べやすくなるように、粉チーズを使ってチーズの風味をつけました。
野菜の青臭さがなくなって美味しく食べられますよ!
とても簡単なので、是非作ってみてくださいね。

かぼちゃときゅうりのチーズ風味サラダのレシピかぼちゃときゅうりのチーズ風味サラダのレシピ工程・手順

手順1

かぼちゃはラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくしたら、皮から実を取り出します。

手順2

きゅうりは薄く輪切りにします。

手順3

ボールにかぼちゃ、きゅうり、マヨネーズ、粉チーズをいれて混ぜ合わせたら完成です。

コメントかぼちゃときゅうりのチーズ風味サラダへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ