ニラ玉スープ

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ニラ玉スープ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
300cc
顆粒中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
ニラ
2~4束
1個
ごま油
小さじ1/2

レシピの説明文

ニラ玉スープのレシピのご紹介です。

香りの強いニラと、ふわふわの卵を一緒に合わせておいしい中華スープに仕上げました。

ニラは煮ると柔らかく食べやすくなるので、中華だしでしっかり火を通します。

たまごは、沸騰したところに入れて再度沸騰するまで触らずに待ちます。
沸騰してきたらざっくりとかき混ぜてあげると、散らずにおおきなふわふわたまごを作ることができます。

最後にごま油を垂らすことで、香ばしい風味を添えています。

✩栄養ワンポイントアドバイス✩
・ニラは煮ることで甘みが増します。
・ニラにはアリシンという成分が含まれています。このアリシンは、疲労を回復させてくれるビタミンB1の吸収を助けてくれる効果があります。
・ビタミンEを含む食材を一緒に摂るとセレンの働きが高まるため、卵とニラの食べ合わせは最強です。

ニラ玉スープのレシピニラ玉スープのレシピ工程・手順

手順1

水と顆粒中華だし、塩コショウを入れた鍋を沸騰させ、5cmの長さにカットしたニラを入れて煮る。

手順2

溶き卵を入れて再度沸騰させる。

手順3

ざっくりとかき混ぜて、ごま油を垂らしたら完成。

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