• カルボナーラ風スクランブルエッグ

カルボナーラ風スクランブルエッグ

  • View数View数1,140
  • SCOREコメント数0
カルボナーラ風スクランブルエッグ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
ベーコン
1枚
粉チーズ
小さじ2
バター
5g
ブラックペッパー
少々

レシピの説明文

ベーコン入りのスクランブルエッグです。
卵だけでなくベーコンを加えることで、ご飯にもパンにもよくあうボリュームのあるオカズになります。
さっと作れるので朝ご飯にオススメです。
粉チーズを混ぜ合わせてチーズの風味をつけました。
ブラックペッパーを多めに混ぜるとパンチのある味になりますよ!
ベーコンと粉チーズの塩気があるので、塩は使いませんでしたが、物足りないと感じる方はお好みでケチャップをかけて召し上がってくださいね。
卵は完全に火が入ってしまうと硬くなってしまうので、少し前に火を止めて余熱で炒めるようにすると半熟のとろとろなスクランブルエッグになりますよ。
さっと炒めるだけで簡単なので、是非作ってみてください。

カルボナーラ風スクランブルエッグのレシピカルボナーラ風スクランブルエッグのレシピ工程・手順

手順1

ベーコンを1.5センチ幅に切ります。

手順2

ボールに卵、粉チーズ、ブラックペッパーをいれて混ぜ合わせます。

手順3

フライパンを熱してベーコンを焼きます。

手順4

卵を加えてさっと炒めたら完成です。

コメントカルボナーラ風スクランブルエッグへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ